НЬЮ-БУХТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЬЮ-БУХТА » БОЛТАЛКА Чата "Бухтелка" » Великий пост

Великий пост

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

пост и вы
да, чтобы очиститься душой

18% - 2
да, чтобы очиститься телом

0% - 0
да, потому что это модно

0% - 0
нет, я атеист

18% - 2
нет, у меня не хватает силы воли

54% - 6
по настроению

9% - 1
Голосов: 11

1

В России началась масленичная неделя.

Сырная седмица - последняя неделя перед Великим постом, известная также как масленица, начинается в понедельник.

Обычай праздновать масленицу берет свое начало с древнейших времен -с греческих и римских вакханалий и сатурналий.

Славяне-язычники тоже справляли в этот период года весенний праздник - встречу весны и проводы зимы.

Считалось, что тот, кто откажется праздновать масленицу, будет жить «в горькой беде и худо кончит». Отмечать масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров и блинами.

Первый блин обычно отдавался нищим на помин усопших или клался на слуховое окошко - его предназначали душам умерших родственников. В семью молодоженов на масленицу приходила теща, чтобы научить свою дочь готовить блины, а неуважение зятя к этому обычаю считалось большой обидой и поводом к вечной вражде между ним и тещей.

Для верующих сырная седмица считается своего рода подготовкой к Великому посту. Церковь предписывает в эти дни больше думать о Боге, прощать врагам и близким прегрешения, а также отказываться от многих любимых вами продуктов питания.

А будете ли вы соблюдать Великий пост?

0

2

Я буду, во всяком случае очень постараюсь. Когда мне было лет 9-12, мы с мамой всегда соблюдали все посты и постные дни. Потом это стало делать сложнее, как физически, так и духовно.
Теперь попробую, сегодня первый день без мяса ;)

0

3

Эх, нет варианта "Не хочу соблюдать, потому, что не хочу*

Никогда не постился...И не собираюсь заводить такой привычки...
И так строен, аки сайгак во время гона...Так еще и от бескормицы ноги протягивать....

Да и смысла не вижу...
:P

0

4

А мине так хочется попоститься.... ток неполучится наверно....

я ж с голодухи просто ноги протяну.... :rolleyes:

0

5

я не буду...незнаю...никогда этого не делала...
а для того чтобы отчистится телом или от того что это модно... так нельзя я думаю..

Отредактировано Грусть (2007-02-14 00:32:11)

0

6

Согласен с Брансом....   ;)

4-й вариант.

Отредактировано sergik (2007-02-22 17:26:41)

0

7

А я не атеистка, но посты не соблюдаю..не хочу.. и забуду еще к тому же.

0

8

а я каюсь... пыталась соблюдать пост..
пост это усмирение духа, через укрощение тела.. в это время мы каемся...
но я что-то так распсиховалась от отсутсвия мяса, что боялась к концу поста так осатанею, что никакой поп мне потом грехи не отпустит....  :aggres2:

все же церковь не настаивает на том, что бы пост соблюдали дети и люди слабые здоровьем..
я решила себя отнести к первой категории...  :cens:
в общем.. грех конечно, но пост не соблюдаю.. так для себя какое-то ограничение делаю.. типа матом не ругаться..  :hell: не пить..  :бухаем: или не курить...  :girl:

в общем... кхем... нет в вашем опросе подходящего для меня варианта!  :ph34r:

0

9

Ну, кто как Масленицу отметил? Колитесь...

0

10

Мы дважды дома блинов натрескались, и один раз на работе, с рыбой и икрой )))
А вчера вечером ходили на чин прощения в храм.

0

11

Полностюь согласна с Тру....Не хочу,потому что не хочу!! и все тут....лень и все такое...и молода еще сил надо набираца=) :фиг:

0

12

Полностюь согласна с Тру....Не хочу,потому что не хочу!! и все тут....лень и все такое...и молода еще сил надо набираца=) :фиг:

Интересно, при чем тут Тру? Разве я где-то написала, что не буду поститься, потому что не хочу? ))
Я вродь наоборот написала, что буду...))) :) Ты чет перепутала ;)
Мож, ты Бранскугеля имела ввиду? )))) :)

0

13

Интересно, при чем тут Тру? Разве я где-то написала, что не буду поститься, потому что не хочу? ))
Я вродь наоборот написала, что буду...))) :) Ты чет перепутала ;)
Мож, ты Бранскугеля имела ввиду? )))) :)

ТОчняк именно с ним и перепутала....сорри...
а тебе ваще памятник надо поставить хотя бы за попытки..... :roza:

0

14

Это не попытки, а осознанное решение ))) ;)

0

15

Вот только не надо иметь меня ввиду... :P
Даже в честь поста... :P

0

16

Это не попытки, а осознанное решение ))) ;)

тогда тем более...наградить тебя....и подарить  4 кг мяса=) :roza:

0

Вы здесь » НЬЮ-БУХТА » БОЛТАЛКА Чата "Бухтелка" » Великий пост