Вот ишшу я работу.... и везде пишут - В.О.
А почему? специальное образование им не нада...им нужен диплом...
Вот скажите мне, почему не заменить на тестирование IQ?
Согласна, его можно нагнать, порешая подобные задачи.....
Но ведь и диплом можно купить ( или оценки в нем)....
Так почему именно диплом????
Высшее образование
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12006-12-20 16:27:57
Поделиться22006-12-22 16:16:22
Понимаешь, даже в наше продвинутое время иметь хорошее образование считается престижным что ли...Например, крупные западные компании с удовольствием берут к себе на стажировку, а потом и в штат выпускников и студентов старших курсов из МГУ, МГИМО, Финашки и т.д.
Хотя, конечно, всем понятно, что сейчас учеба в ВУЗе требует не столько ума и прилежания, а сколько значительных финансовых взносов
Потом....Ты по какой специальности работу ищешь? Все же не везде требуют ВО, я, например, на нынешнюю работу и вовсе устроилась будучи студенткой 3-го курса...))
Поделиться32006-12-22 16:35:21
Да, точно, МаРи, ты какую работу ищешь? Мож и найдем общими усилиями?
Поделиться42006-12-22 18:09:10
какую я работу ишшу.... хороший вопрос....
вот на текущий момент - мне нужна работа со свободным графиком...
дите, понимаешь, болеет как нинаю хто.... на ставке, с полным рабочим днем, меня никто держать не будет...
Так что просто нинаю....
Одним словом - ....... толстая и вонючая.....
Поделиться52006-12-22 18:46:01
Специальность-профессия какая!!!
Поделиться62006-12-23 11:37:23
Специальность-профессия какая!!!
секретутка я... секретутка.... но работать её боле не хочу...
выросла как то незаметно...
интересует ... маркетинг, в том числе исследования...
мониторинги там всякие, или продажником....
воп чем нинаю....
Поделиться72006-12-25 10:54:06
МаРи, анхлицкую мову знаешь?
и на какую зарплату расчитываешь?
Поделиться82006-12-25 10:55:53
МаРи, у тя аська есть? если есть - стукнись ко мне...
Поделиться92006-12-26 09:09:53
Дочь Владимира Путина собирается поступать в институт. Конкурс огромный,
40 институтов на место.
Поделиться102006-12-26 15:51:05
Дочь Владимира Путина собирается поступать в институт. Конкурс огромный,
40 институтов на место.
Поделиться112006-12-26 16:42:59
Высшее образование - это не только обучение по специальности, которой можно обучаться в училище каком-нибудь но еще и порядка 50 или более дисциплин...
По идее, диплом о высшем образовании должен говорить о том, что его обладатель является ителлигентным человеком (от слова "интеллект"), и работодатели меньшее что могут сделать, чтобы избежать глупых соискателей это потребовать диплом. К тому же, некоторые специальности действительно предполагают иметь определенный диплом.
Да и вообще, о чем может идти речь в нашей столь сильно бюрократизированной стране?)
Получается, это просто условность, поэтому если ты устраиваешься на работу по знакомству диплома у тебя могут не попросить)
Отредактировано механическая_морковь (2006-12-26 16:52:05)
Поделиться122006-12-26 18:08:19
Вывод!
С кем бы познакомиться????? Читоб работу предложил по интеллекту.... а не диплому.....
Ехх, грусно....
Вот засела дома, и знакомых практически никого.... В больницу читоль загреметь????.... познакомиться там с кем нить????.... :ym: :kiss2:
Поделиться132006-12-29 00:56:36
Вот ишшу я работу.... и везде пишут - В.О.
А почему? специальное образование им не нада...им нужен диплом...
Вот скажите мне, почему не заменить на тестирование IQ?
Согласна, его можно нагнать, порешая подобные задачи.....
Но ведь и диплом можно купить ( или оценки в нем)....
Так почему именно диплом????
Почему именно Диплом?...
Как тут кто-то сказал, может быть действительно, чтобы отсеять неинтеллектуалов. Но по нынешней жизни и системе образования - не факт наличие интеллекта при наличии диплома.
В каких-то организациях диплом требуется просто для галочки, ибо там (именно в отделах кадров) смотрят на это формально. А если в той же организации (заводе) поговорить с начальником подразделения, где есть подходящая вакансия, то уже диплом не потребуется!... В ОК спустится разнарядка - взять ЭТОГО человека.
Конечно на предприятиях специализированной направленности наличие диплома требуемой специализации не только желательно, но обязательно.
Лично я в настоящее время получаю высшее образование по причине собственного самоутверждения, а не для какой-то конкретной цели найти конкретную работу, ибо СПЕЦИАЛИСТОМ я себя считаю и с дипломом техникума. Техникум дал знаний даже больше, чем институт.
Но! С другой стороны, поступив в институт по своей воле, меня "заметили" на работе, где я работал уже 13 лет. Т.е. ненароком стал продвигаться по службе.
А вот из Питера прислали приглашение на вакансиюс приличной зарплатой (не знаю, какова она приличная по Московским меркам...), несмотря на отсутствие у меня диплома о ВО, но смотря именно на опыт работы 15 лет!
Вот такие дела...
Поделиться142006-12-29 13:00:23
[Как тут кто-то сказал, может быть действительно, чтобы отсеять неинтеллектуалов. Но по нынешней жизни и системе образования - не факт наличие интеллекта при наличии диплома.
Я о чем и говорю....
Диплом - на самом деле - чистая фикция....
Самоутверждение начальства ОК.
Народ! Познакомьте меня с начальником...читоб взял на работу по интеллекту... и желательно читоб пока надомную работу... мониторинг там всякий... или ишшо чего.... хотю...
Поделиться152007-01-09 01:14:54
А я вот из-за работы не могу учиться А из-за учебы не могу работать...
Каждая сессия для меня - это поход к врачу и взятие либо справки в универ о продлении сессии, либо больничного на работу, что бы сдать все...
Если бы не инст я бы давно бы перевелся в Питер из Москвы...
И при этом я совершенно не понимаю зачем я учусь, ну получу я диплом, о том что я специалист в области передачи данных, ну может даже буду что-то в этой самой передачи данных понимать, но а нафига все это? Если наш зав кафедрой сам говорит, что в россии это никому не нужно, а заграницу берут еденицы, да и ехать не охота...
Поделиться162007-01-10 18:27:20
резюмирую.....
высшее образование - это такой гиморрой.... без которого - ну никуда.... :boy:
Поделиться172007-01-10 22:42:01
Не знаю, как там у вас, в миру, а у нас на диплом смотрют с одобрением великим..))
Но если прийдешь с дипломом, но без опыта работы - шагом марш на производство рядовым рабочим - технологию вкусить и атмосферу предприятия.
А бывает и обратное.
Я например, спокойно бригадирствовал на отделке и сдаче готовой продукции, а когда поступил в ВУЗ и доучился до второго курса - был пойман, отмыт, взят в кабинеты и усажен на ответственную должность...)))
Чего и вам желаем..)))
:bear2:
Поделиться182007-01-10 22:56:38
.... был пойман, отмыт, взят в кабинеты ....
/как-то так про Шарика было):
"мы его, тут понимашь, подобрали, отмыли.." (с) матроскин
Поделиться192007-01-11 14:31:36
резюмирую.....
высшее образование - это такой гиморрой.... без которого - ну никуда.... :boy:
Угу, дажЫ дворником без ВО не возьмут!!" :щелбан:
Поделиться202007-01-11 18:53:12
Угу, дажЫ дворником без ВО не возьмут!!" :щелбан:
Не юродствуй!
До дворника я национальностью не доросла... ну не узбечка я...
А потом, как жа им,,,, дворниковым начальникам, обсчитывать меня прикажешь??? я ж грамотная, и считать умею... и с меня неудержишь нифига... нинакаких основаниях, и сверхурочно бесплатно работать не заставишь....
Поделиться212007-01-11 22:41:18
ужас какой(((( только и вижу такие тупые комменты...что то у вас в России еще больше не любят иностранцев чем у нас в Германии....
Поделиться222007-01-12 17:10:46
а я осуществил мечту своих родителей о высшем образовании..и свою..
повесил диплом на стенку в туалете
Поделиться232007-01-12 20:47:58
ужас какой(((( только и вижу такие тупые комменты...что то у вас в России еще больше не любят иностранцев чем у нас в Германии....
не правда твоя, Вовк.. у меня, к примеру, ОЧЕНЬ много друзей-приятелей разных национальностей, а враг - русский..
Национальность тут не при чем - все дело в человеке.. МаРи просто немного не так выразилась, просто проконстатировала факт, что на низкооплачиваемой работе у нас действительно в основном не местные. Но это не показатель. Подчас, дворник может быть намного порядочнее любого журналиста.
Поделиться242007-01-13 13:28:23
Поясняю... просто я немного владею информацией по Московскому Жилищно Коммунальному хозяйству, т.к. свекровь у меня - техник (старший над дворниками) в энтом самом хозяйстве.
На самом деле заработки в ЖКХ очень даже не плохие, зимой могут достигать 30000....
Только берут на работу туда самые бесправные слои населения, чтоб не возникали, и права свои не отстаивали...
С узбеков совершенно законно удерживают 30% от заработка + к этому совершенно безбожно наказывают на деньги.... в итоге корячится он, корячится а получает в лучшем случае 8-10 тыс. зимой, когда идут всякие доплаты... за снег... и т.п. хотя при рассчетах за такой же объем работ нормально устроенному москвичу надо будет платить 22-25 тыс.
Плюс к этому - это же бесплатная ( точнее, рабочим не платят, а оплата то проходит) рабочая сила.... им сказали вычистить - и они чистят, не заикаясь об оплате, они держатся и за такую....
У этих рабочих нет ни одного законного выходного....ежедневно двор должен быть выметен, 1 этаж помыт а мусор вывезен.
И при чем здесь какая то мифическая рассовая дискриминация????
Меня просто не выгодно брать на работу. Знаю много.
Поделиться252007-01-13 14:05:01
хорошо что ты так много знаешь...но я думаю что надо удалить ту фразу....
только я вот этого не понял... "Меня просто не выгодно брать на работу. Знаю много."
Поделиться262007-01-15 09:33:33
только я вот этого не понял... "Меня просто не выгодно брать на работу. Знаю много."
Еще раз объясняю.
Даже если я устроюсь дворником....
Меня бесплатно не припашешь....
Зарплату мне придется платить без вычетов....
У меня будет законный выходной....
У меня будет законный оплачиваемый отпуск....
На случай недоразумений с фирмой, у меня есть право обратиться в суд...
Вот и получается банальная финансовая невыгодность...
Узбеки гораздо выгоднее, поэтому сейчас в Москве в дворниках почти одни узбеки, или приезжие из дальних регионов России.
Поделиться272007-01-15 23:03:07
Эх, МаРи...
С такими условиями ты далеко не уедешь..
Такое у нас могут себе позволить высококвалифицированные спецы, у которых в зубах диплом афффффигенно-дорогого-недоступного-простому-смертному-ВУЗа, из ушей торчат пучки сертификатов и свидетельств о повышенни всего, что можно повысить, а из еще какого-нибудь отверстия виднеется диплом МВА. Этот сверхчеловек, как правило, подпираем с одной стороны влиятельным папой, с другой - волосатой лапой....
Ладно..))) Шутю-шутю..))) Ха-ха три раза...)))
А работу ты найдешь, не переживай. Просто не нужно начинать знакомство со списка требований..)))
Поделиться282007-01-16 23:20:46
Просто не нужно начинать знакомство со списка требований..)))
НУ ты сказанул....
Я требовать ничего не могу.... по определению....
Я - надеюсь....