(с)
За многие годы человечество придумало миллионы определений, но ни на одном так и не смогло остановиться с уверенностью.
Если взять за основу, что устами младенца глаголет истина :otriad: то, по объяснением детей от 4 до 8 лет любовь это:
- Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. (меня это потрясло до слез..)
- Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту. Билли, 4 года
- Любовь - это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь большую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен. Крисси, 6 лет
- Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал. Терри, 4 года
- Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный. Дэнни, 7 лет
- Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит ее потом каждый день. Ноэль, 7 лет
- Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день. Мэри-Энн, 4 года
- Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются, вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки. Карен, 7 лет
- Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно. Марк, 6 лет
- Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить "я люблю тебя". Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают. Джессика, 8 лет
:love2:
Представления о любви взрослых настолько различны и противоречат друг другу, что одно единственное определение дать практически невозможно.
Любовь – это чувство воскрешения, отрыв от реальности и обыденности! Заглядывая за грань и ощущая, что все равно это есть, но стало столь незначительным, понимаешь что живешь!
Любовь – это свобода. Свобода от зависти, от превозношения, от гордости, от бесчинства, от поисков собственной выгоды, от раздражения, от мыслей зла, от злорадства.
Любовь – это верность. Верный человек – это тот, кому можно доверять, на которого можно положиться.
Любовь – это доверие. В любви нет места горечи, обидам, подозрению и осуждению. Любить, это значит быть уверенным в своей половинке.
Любовь – это прощение.Любить означает - принять, простить и опять любить. "Настоящая любовь все покрывает, всему верит, все переносит, никогда не перестает…"
Любовь-это сказка.Но сказка-ложь.
Любовь - это дьявол. Это взрыв чувств. Наваждение. Это то, без чего ты не можешь жить... это то, что украло твою душу.
Любовь — это воспоминания. То, что так радовало и умиляло когда–то, сегодня оставляет равнодушным. «Легче любить воспоминания, чем живого человека»
Любовь-это счастье. Она окрыляет и уносит в небо.
Любовь - это оружие. Человек в любви беспомощен.
Любовь - это болезнь. Это - "измененное состояние сознания". Причем изменяться оно может и в лучшую, и в худшую сторону. Используя язык медицинских терминов, влюбленность - это острая патология, а любовь - уже переход "заболевания" в хроническую форму.
Любовь - чистая химия, в ее основе лежат обыкновенные химические и биологические процессы, проходящие в организме человека.
Любовь, это смерть. «Чтобы отдать себя целиком, нужно себя уничтожить».
Любовь - это власть. Власть одного над другим.
Любовь - это тайна. Она похожа на приведение «… все о ней говорят, но мало кто видел», она столь таинственна, что не поддается описанию.
Любовь - это Бог.
Любовь - это ты….
Или… - это чувство исключительно рациональное - любовь абсолютно рациональна: когда ты чувствуешь на другом метафизическом уровне, когда тебе близка жизнь человека, когда у вас одни интересы и, как сказал Сент-Экзюпери, когда вы смотрите не друг на друга, а когда вы смотрите в одном направлении..
Кому какое определение ближе?
Отредактировано кенгуру (2006-12-25 17:16:42)