НЬЮ-БУХТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЬЮ-БУХТА » БОЛТАЛКА Чата "Бухтелка" » Что такое любовь..

Что такое любовь..

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

(с)
За многие годы человечество придумало миллионы определений, но ни на одном так и не смогло остановиться с уверенностью.

Если взять за основу, что устами младенца глаголет истина  :otriad: то, по объяснением детей от 4 до 8 лет любовь это:

- Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. (меня это потрясло до слез..)
- Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту. Билли, 4 года

- Любовь - это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь большую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен. Крисси, 6 лет

- Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал. Терри, 4 года

- Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный. Дэнни, 7 лет

- Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит ее потом каждый день. Ноэль, 7 лет

- Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день. Мэри-Энн, 4 года

- Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются, вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки. Карен, 7 лет

- Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно. Марк, 6 лет

- Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить "я люблю тебя". Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают. Джессика, 8 лет

:love2:

Представления о любви взрослых настолько различны и противоречат друг другу, что одно единственное определение дать практически невозможно.

Любовь – это чувство воскрешения, отрыв от реальности и обыденности! Заглядывая за грань и ощущая, что все равно это есть, но стало столь незначительным, понимаешь что живешь!

Любовь – это свобода. Свобода от зависти, от превозношения, от гордости, от бесчинства, от поисков собственной выгоды, от раздражения, от мыслей зла, от злорадства.

Любовь – это верность. Верный человек – это тот, кому можно доверять, на которого можно положиться.

Любовь – это доверие. В любви нет места горечи, обидам, подозрению и осуждению. Любить, это значит быть уверенным в своей половинке.

Любовь – это прощение.Любить означает - принять, простить и опять любить. "Настоящая любовь все покрывает, всему верит, все переносит, никогда не перестает…"

Любовь-это сказка.Но сказка-ложь.

Любовь - это дьявол. Это взрыв чувств. Наваждение. Это то, без чего ты не можешь жить... это то, что украло твою душу.

Любовь — это воспоминания. То, что так радовало и умиляло когда–то, сегодня оставляет равнодушным. «Легче любить воспоминания, чем живого человека»

Любовь-это счастье. Она окрыляет и уносит в небо.

Любовь - это оружие. Человек в любви беспомощен.

Любовь - это болезнь. Это - "измененное состояние сознания". Причем изменяться оно может и в лучшую, и в худшую сторону. Используя язык медицинских терминов, влюбленность - это острая патология, а любовь - уже переход "заболевания" в хроническую форму.

Любовь - чистая химия, в ее основе лежат обыкновенные химические и биологические процессы, проходящие в организме человека.

Любовь, это смерть. «Чтобы отдать себя целиком, нужно себя уничтожить».

Любовь - это власть. Власть одного над другим.

Любовь - это тайна. Она похожа на приведение «… все о ней говорят, но мало кто видел», она столь таинственна, что не поддается описанию.

Любовь - это Бог.

Любовь - это ты….

Или… - это чувство исключительно рациональное - любовь абсолютно рациональна: когда ты чувствуешь на другом метафизическом уровне, когда тебе близка жизнь человека, когда у вас одни интересы и, как сказал Сент-Экзюпери, когда вы смотрите не друг на друга, а когда вы смотрите в одном направлении..

Кому какое определение ближе?

Отредактировано кенгуру (2006-12-25 17:16:42)

0

2

любовь.... я думаю что это самое главное в жизни....самое главное и самое лучшее что только может быть.... я думаю это и есть смысл жизни... и то ради чего вообще стоит жить..то ради чего мы живем  ....такое мое мнение)

Отредактировано Грусть (2006-12-25 17:21:42)

0

3

No comments....
:kiss:

Отредактировано White_Rose (2006-12-25 17:23:54)

0

4

любовь.... я думаю что это самое главное в жизни....самое главное и самое лучшее что только может быть.... я думаю это и есть смысл жизни... и то ради чего вообще стоит жить..то ради чего мы живем  ....такое мое мнение)

Жан, а все-же, если смотреть выше приведенные отпределения? Понятно, что это самое главное в жизни, но что именно - самая главная сказка? самый главный  дьявол? самое главное оружие? или что?...

0

5

а из определений пожалуй:
Любовь – это доверие. В любви нет места горечи, обидам, подозрению и осуждению. Любить, это значит быть уверенным в своей половинке.

Любовь-это сказка.Но сказка-ложь.

Любовь - это дьявол. Это взрыв чувств. Наваждение. Это то, без чего ты не можешь жить... это то, что украло твою душу.

Любовь - это тайна. Она похожа на приведение «… все о ней говорят, но мало кто видел», она столь таинственна, что не поддается описанию.

И понимайте как хотите...

0

6

Любовь - это ты….

много можно перечилсять...но смысл в этом))

0

7

Любовь – это верность. Верный человек – это тот, кому можно доверять, на которого можно положиться.
Любовь - это власть. Власть одного над другим.

0

8

Любовь — это воспоминания. То, что так радовало и умиляло когда–то, сегодня оставляет равнодушным. «Легче любить воспоминания, чем живого человека»
наверное так...))

0

9

В моей семье любовь - это счастье. Она окрыляет и уносит в небо :)

Офф: кенга, в соседней теме 888 сообщений - клевая цифирь ;)

Отредактировано TRUE (2006-12-25 17:43:42)

0

10

Кстати, вот вам для размышления абсолютно реальный  пример из жизни, два разных варианта проявления любви..

Две дамы в офисе страдают от того, что не включено отопление.
Обе время от времени общаются с мужьями. ( И те и в конце концов от жен узнают, что в офисе холод).

У одной любящий муж и цветы дарит часто , и подарками балует по поводу и без повода. И сочувствует, что холодно на работе. И жалеет половину.

У другой цветы не часто (скорее, даже, редко..) . Подарки, ну как сказать. От случая к случаю. И часто даже сама покупает то, что хочется.
А вот только пожаловалась, что холодно -  муж заехал и купил обогреватель...

0

11

А что тогда для вас не приемлемо в любви из этих определений?
Я, к примеру, не могу согласиться с определением, что "Любовь – это прощение.Любить означает - принять, простить и опять любить." Но это только мое мнение. А вы с каким определением не согласны?

0

12

Кстати, вот вам для размышления абсолютно реальный  пример из жизни, два разных варианта проявления любви..

Тогда надо искать такого, чтоб и цветы дарил и обогреватель вовремя привезти смог)) Мечты-мечты....

0

13

Тогда надо искать такого, чтоб и цветы дарил и обогреватель вовремя привезти смог)) Мечты-мечты....

"...Это фантастика, сынок... " (с)

0

14

Эх...и неговорите..эх...куда деться от этой любви:)))..
найдет хде хошь:)) и соЖрёть:)))от любви

0

15

угу.. ясно.. значит для Лёшки любовь - это оружие: человек в любви беспомощен.. и его легко сожрать.. :jes:

0

16

Если выразить своё мнение представлениями взрослых, то это будет…

Любовь-это счастье. Она окрыляет и уносит в небо.
И…  - это чувство исключительно рациональное - любовь абсолютно рациональна: когда ты чувствуешь на другом метафизическом уровне, когда тебе близка жизнь человека, когда у вас одни интересы и, как сказал Сент-Экзюпери, когда вы смотрите не друг на друга, а когда вы смотрите в одном направлении..
;)

0

17

Вот!! Хоть кто-то еще согласился со мной и с Сент-Эксюпери!!!

0

18

Любовь - это когда бесплатно.
То есть по любви, а не за деньги...
:P

0

19

Любовь - это когда бесплатно.
То есть по любви, а не за деньги...
:P

ага... то есть... если определение Бранса примерить к вышеперечисленным определениям - то это - химия... ;)

0

20

Ага, химия, с примесью биологии, социологии и еще много всякого намешано.
И как от любого коктейля - вечером весело, а на утро башка раскалывается.
;)

0

21

А по моему - любовь - это... скорее наверное  забота. А потом уж страсть, секс, романтика.... :huh:

0

22

А по моему - любовь - это... скорее наверное  забота. А потом уж страсть, секс, романтика.... :huh:

Маш, то есть, в примере с обогревателями любит больше второй?

0

23

Скорее да.....
Лично мне будет приятней, ежели када мне холодно мне припрут обогреватель а не цветуечки.....
Может быть я не права,,,,, но я так считаю

0

24

Скорее да.....
Лично мне будет приятней, ежели када мне холодно мне припрут обогреватель а не цветуечки.....

(хитро прищуриваюсь)

Ну а если ВСЕГДА ТЕПЛО -   обогреватель и не нужен??  а цветочков нет, так как для НЕГО это не показатель любви?

0

25

Любовь это жизнь...

0

26

Женщина: О, Боже! Вчера он был великолепен! Не знаю, что на него так
повлияло, но мы долго ласкали друг друга, медленно раздеваясь при этом.
Потом мы долго лежали обнявшись, он был как никогда нежен и терпелив.
Затем он вошел в меня и это было чудесно!!! Я потеряла счет времени, я
забыла обо всем на свете! Мне показалось - он любил меня целую вечность!
Я его обожаю!!!

Мужчина: Да... Перебрал вчера... Сначала никак не вставал, а потом еле
кончил...

0

27

Вот еще музыкой навеяло...старый анекдот...

Каменный век. Первобытнообщинный строй. В одной из пещер первобытное племя организовало среднюю школу. За каменными партами сидят молодые троглодиты, одетые в шкуры. У каменной доски - учитель.
- Соколиный глаз, иди к доске.
К доске идёт подросток в медвежьей шкуре.
- Соколиный глаз, как пишется слово «еда»?
Парень берет каменное зубило, каменный молоток и выбивает на каменной доске изображение кабана.
- Молодец, Соколиный глаз, слово «еда» пишется именно так. Садись, пять. Серебряная Луна, иди к доске.
К доске выходит девушка в шкуре леопарда.
- Серебряная Луна, как пишется слово «любовь»?
Девушка долго высекает что-то молотком и зубилом. Когда она закончила, учитель вздохнул:
- Эх, Серебряная Луна, Серебряная Луна, сколько раз тебе повторять? Слово «любовь» пишется с ДВУМЯ ЯЙЦАМИ!

0

28

Скорее да.....

(хитро прищуриваюсь)

Ну а если ВСЕГДА ТЕПЛО -   обогреватель и не нужен??  а цветочков нет, так как для НЕГО это не показатель любви?

Блин.... во перевернула..... я грю - любовь - это када забота....
И не важно в каком именно качестве она проявляется.... :angry:

0

29

угу.. ясно.. значит для Лёшки любовь - это оружие: человек в любви беспомощен.. и его легко сожрать.. :jes:

да какоето там оружие:))) растреливаете нас мальчишек -Вы девчата...глазами так и стреляете...ух :P

0

30

Блин.... во перевернула..... я грю - любовь - это када забота....
И не важно в каком именно качестве она проявляется.... :angry:

Долой обагриватели!!!!!!!!!!!!!! :o
ПОДДЕРЖИМ Российского производителя тепла:)) :hell:

0

Вы здесь » НЬЮ-БУХТА » БОЛТАЛКА Чата "Бухтелка" » Что такое любовь..