НЬЮ-БУХТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЬЮ-БУХТА » БОЛТАЛКА Чата "Бухтелка" » Новогодний стол


Новогодний стол

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

пока новый год не наступил - можно приготовить и насладиться  Свининой с персиком по-арабски.

Значит так. Покупаем свинину - карбонат, чуть с жирком, без кости, можно уже нарезанный кусочками 1-2см толщиной. Всего кусков 12... килограмма на 2... Лук репчатый, покрупнее, 3кг... Майонез Балтимор оливковый (2 пакта по 560гр) или в крайнем случае Кальве оливковый (5 пакетиков по 250гр). Бутылку сухого красного вина (дорогое не берем, нам его не пить)... По две больших банки (800-900грамм) зеленого горошка и консервированных персиков(половинками в сиропе). Немного сливочного масла, соли и черного перца, наверное, и так найдется... 

Сначала чистим лук, потом его режем тонкими полукольцами, но не весь, пару-тройку луковиц на потом оставим. 
Свининку моем и выкладываеи в кастрюльку - сначала лук и черный крупно-молотый перец, потом мясо, потом опять лук и опять мясо. И так пока все не уложим, последний тоже должен быть лук. Заливаем бутылкой красного вина и ставим на 4-6 часов в слегка прохладное место (не в холодильник, 15-19 градусов самый раз, если теплее то несколько сокращаем время). Если есть возможность то маринуем не просто так, а под гнетом. 

Берем протвинь, обязательно сухой. Натираем внутри сливочным маслом. Так чтоб до блеска. Достаем кастрюлю с мясом и сливаем оттуда вино!  Вынимаем мясо и пару-тройку верхних слоев лука (не больше четверти от того что было). Остальное выбрасываем!
Открываем персики. Откидываем на друшлаг и оставляем до стекания с них сиропа. В отличии от вина, сироп можно выпить... 

Мясо натираем немного солью и выкладываем на протвинь. Сверху маринованный лук. Чистим остатки лука, нарезаем кольцами и выкладываем второй слой лука сверху. 
Аккуратно и равномерно заливаем сверху майонезом и ставим в холодную духовку.  На один час.
После чего спокойно включаем духовку и разогреваем до 150 - 250 градусов вместе с мясом. Жарить часа 1,5 - 3.. До характерной румяной корочки сверху.  В процессе иногда приглядывать, но не нюхать, а то придется есть сырым.. 

Выкладываем на горячие тарелки, добавляя как гарнир 2-3 половинки персика и немного зеленого горошка.

Один протвинь примерно на 6 - 12 порций.
:kiss2: Приятного аппетита!

0

32

фу ты, ну ты жрать захотелось...

0

33

:blink:
Рыжую кенгу - пристрелить!!!!!!!
Блин, эт ж безобразие.... На ночь читать такие вещи.... жрать же начинает хотеться! СИЛЬНО!
Опчем, вывод: кенгу на стейки и в духовку с персиками и ананасами и со стаканчиком!!!!! :bear2:

0

34

:blink:
Рыжую кенгу - пристрелить!!!!!!!
Блин, эт ж безобразие.... На ночь читать такие вещи.... жрать же начинает хотеться! СИЛЬНО!
Опчем, вывод: кенгу на стейки и в духовку с персиками и ананасами и со стаканчиком!!!!! :bear2:

  :bye: .. и ты - брут...

0

35

И я!..... и Я!!!!
к стенке - на стейки!
Я ж, блина, жрать пошла.... в 12 часов ночи.....
Эт все ты, редиска..... вкусностей понарасписала.....
:fire:

Не заботишся совсема о моей фигуре....

0

36

ну и фсё.... больше не буду тут писать... ходите стройные... :bye:

0

37

ну и фсё.... больше не буду тут писать... ходите стройные... :bye:

Не, не отлынивать.....
Хрен с ней, с фигурою..... рюцептики, кусные давай......

0

38

ну лан... если на стейки обещаешь не пущать - продолжу...

Тема занятия по кулинарии - Черногория.

Блюдо называется «Ягнячье печенье». Другое название – «ягнятина под сачем». В идеале готовится в специальной посуде, чугунной, с такой хитрой крышкой (собственно, сачем), в которую насыпается горящий уголь, и вся эта байдень ставится в печку на много часов.

Внутрь же посуды накладывается следующее.

Баранина. Желательно, не очень постная, но и не сплошной жир с костями.

Лук репчатый белый.

Картоха.

Еще нужен минимум специй, соль и чуть-чуть растительного масла.

Все продукты должны быть натуральными и свежими.

Мясо должно быть не мороженым. Картоха должна быть грязной. Масло должно быть нерафинированным. А вы должны уметь ругаться, потому что в процессе готовки запахи будут такие, что без «/..../, может уже ПОРА ЖРАТЬ?!» не обойтись…

Ах, да. Еще понадобится вино - ни в коем случае не пиво!!! Потому что еда получается конкретно тяжелой и сытной, и для облегчения работы желез внутренней секреции вино будет в самый раз. Ну и вкуснее оно с мясом. Если правильное, конечно.

Ну, и наконец, немного виски, чтобы пропускать по пятьдесят грамм, пока все готовится. Впрочем, водовка или коньячок тоже подойдут. Тут без ограничений по ассортименту.

Теперь сам процесс.

Сначала врубаем духовку на полную мощность – пусть прогревается, пока мы готовимся.
Берем что-нибудь глубокое и чугунное. Я брала утятницу. Нужно, чтобы посуда была не новой, такой уже обожженной и пропитанной воспоминаниями о предыдущих поколениях чревоугодников.

Посуду изнутри всю обмазываем растительным маслом – я использовала оливковое, испанское, нерафинированное. Вкусное! Масло нужно совсем немного, просто чтобы размазать, и все. Можно пальцем.

Берем мясо. Если сала много, то придется повозиться с расчленением, поэтому мясо нужно покупать самой и не стесняться быть нудной и придирчивой. Я такая и есть, поэтому мне работать бараньим паталогоанатомом не пришлось. Мясо режем на крупные куски – размером с детский кулачок, когда дети еще такие нежные милашки и не приносят полный портфель двоек и полные карманы окурков и презервативов.

Мясо посыпаем крупной солью (можно морской) и чуть-чуть специями. Только не надо покупать заранее намолотых готовых наборов «для шашлыка», «для жаркого» и все такое! Специй нужно минимум – должен остаться естественный аромат баранины. Я использовала смесь из четырех перцев – белого, красного, розового и черного – в горошке. Мелем прямо в мясо. Потом мясо как следует мешаем, чтобы оно все обвалялось в соли и перце. Руками, ясен пень, мешаем. Не ложкой – потому что готовить нужно руками всегда. Т.е., самим собой – своей душой и представлениями о жизни. Ну, и ножом немного.

Теперь лук. Тут все просто – хотя и до этого было несложно. Лука нужно много. ОЧЕНЬ много! Чистим уйму луковиц и режем такими толстенькими колябриками. Толстенькими! Это ж не в салат – в мясо!

И, наконец, картоха. Картохи нужно не очень много, меньше чем лука.Чистим, моем, высушиваем полотенцем – обязательно. Чтобы не расползлась в процессе. Режем на половинки или на трети. Все должно быть крупным!

Все. Пора уложить всю эту красоту в посудину. Лук кладем на дно, прилепляем к стенкам в рядочек и закладываем слой мяса. Перекладываем луком, к стенкам лепим второй этаж лука, опять мясо, опять лук – ну и так далее. В последнюю очередь кладем картошку и сверху накрываем ее тоже луком. Закрываем крышкой. Уф…

Пока мы возились со всей этой фигней, заряжая ее своей энергией и жаждой жизни, духовочка у нас прогрелась так, что мама не горюй. В нее-то, родимую, мы и ставим наше чугунное чудо – аккуратненько, чтобы не обжечься и не уронить тяжеленную посудину. Поставили? Теперь переводим огонь на САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ  и начинаем ждать…

Ждать. Это самое сложное! Рекомендую себя чем-то занять – просмотром телевизова, проверкой уроков, походом в кино… Чем угодно, потому что мясу надо протомиться (ах, какое славное слово – томиться…) минимум три часа… Я, например, ждала три с половиной - и успела приготовить гороховый суп и салат из свежих овощей, а также почитать, обзвонить всех друзей, и выяснить, что сегодня никто не придет – ну и ладно, нам больше достанется!

Ну, а потом, когда пройдет время, и вы, изведясь от ароматов, наконец достанете все это великолепие, и разложите по тарелкам (лучше – по тарелищам), да заправите свежей зеленью, разольете по стаканчику густого красного вина… Позовете своих домашних, и офигевая от массы ощущений во рту и в душе, будете любоваться, как вся эта красотень исчезает в ненасытных ртах – вы поймете, что дело не в отпуске, не в Черногории, и не в чугунной посуде…

Просто – хорошо! Вообще. :kiss2:

0

39

Вообщем-то, я об чём... Один ооочень хороший человек, регулярно читающий форум, но не часто тут пишущий, седня в аське попросил вспомнить несколько советов приготовления блюд в микроволновке. Сразу говорю - я по части готовки в микроволновкке - не ас, так что, давайте вместе покумекаем...

Для начала - просто, оригинально и быстро:

Сосиски в пиве.
Нам понадобится на 8 сосисек - одну луковицу и 330 мл пива.
Обыкновенные (например, молочные) сосиски выкладываем в стеклянную посуду для микроволновки. Лук, нарезанный кольцами, посыпаем сверху. Заливаем пивом. Закрываем крышкой. Ставим в микроволновую печь 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд. После приготовления пиво сливаем.

Реально вкусно!!  Понравилось даже тем, кто не любит пиво!!!

0

40

(пою) ...Супчик из цветной капусты мы варили - очень вкусно...О-ё-ёёё...

Очень полезный, и быстроприготовляемый супчик из цветной капусты..

Нам понадобится:
- молоко - 1 стакан
- бульон - 1 стакан (если честно... мож, и неправильно... но если нету времени сварить бульон - я брала  быстрорастворимый бульон Галины Бланки.. *<!--emo&^_^*-->http://0bb.ru/html/emoticons/blushs.gif<!--endemo--> )
- цветная капуста - грамм 150, не больше..
- 2-3 небольший картошины
- масло сливочное - 1 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- лимонный сок, соль и перец - по вкусу, яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - примерно 5 ст. л.

 
Картошку, цветную капусту режем примерно равными кусками, складываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой (ну не очень много воды, чтоб закрыло овощи только) и нагреваем, накрыв крышкой, при полной мощности 6 минут.
Далее, смешиваем молоко с бульоном, заливаем кв кастрюлю и нагреваем под крышкой, пока не закипит (минут пять в среднем). В это время, масло надл смешать с мукой и соединить с супом. Тщательно при этом размешать, чтобы не образовалось комков. И фсё, в принципе.. Дальше нагреваем при полной мощности 1 минуту и даем постоять под крышкой. Не забудьте приправить суп солью, перцем, можно и  мускатным орехом, можно (но необязательно) сбрызнуть лимонным соком.
И в заключении - добавить в суп сливки, смешанные с взбитым желтком... :kiss2:

Но все-равно.. мое мнение, что готовить в микроволоновке - не есть гут.... То ли дело - борщ... да на свининке... да на плите.. да душу в него вложив... пальчики оближешь.. А это - так, новомодное баловство.. Хотя, если кто убедит меня в обратном - буду только рада!

Отредактировано кенгуру (2006-12-18 20:18:55)

0

41

нуу..я конечно не мастер...а тока учусь6)0 НАУЧИТЯ МЕНЯ...чтоб было полно в животе:))от вкуснятины:))) :sos:

0

42

Кенга, а можно тоже под заказ - еще какие-нить вторые блюда, только чтобы без духовки обойтись желательно, она у меня фигова фурычит ))) :roza:

0

43

Кенга, а можно тоже под заказ - еще какие-нить вторые блюда, только чтобы без духовки обойтись желательно, она у меня фигова фурычит ))) :roza:

Можно всё. Начинать надо с выбора мяса. Раньше, когда ваша покорная слуга (старая мудрая черепаха Торчилла) была молодой, а Кремль деревянный, никто особо не заморачивался, какое мясо покупать. Покупали то, ЧТО БЫЛО.
К примеру, говядина делилась на 2 категории : мякоть и на косточке. Всё.
Такие слова, как " тонкий край, толстый край, ростбиф" можно было прочитать в книге о вкусной и здоровой пище (кстати - один из самых шикарных подарков того времени). Из мякоти приличного качества тушили жаркое, из всяких обрезков и непонятных кусочков крутили фарш. Мясо с косточкой шло в бульон. Иногда получалось вкусно, иногда – нет. Никто не капризничал, ели и были довольны. Сейчас время изменилось. И вы уже можете выбирать, что именно вам надо купить.

Поэтому, первое , что необходимо : выучить  разделку мяса так же, как это знают мясники. Видеть, узнавать отрубы и просить не " на жаркое", а скажем " дайте мне кусочек от толстого края, вот тот , что лежит у вас слева от кусков шейки". Грамотная разделка идёт по основным мышцам, а тут уж все коровы одинаковы.
В принципе, в корове съедобно всё, кроме копыт, но это вовсе не означает, что любой кусок одинаково нравиться всем.
Я думаю, вот этот сайтик очень поможет - http://www.meat.ru/catalogs2/1/
Как только ты научишься правильно выбирать мясо -  легко научишься и правильно его готовить. Опираясь на ту схему разделки, могу сказать какие куски я люблю покупать.
К примеру лопатка. Как она выглядит в натуре? компактный кусок, плоско-овальный и сужается к низу.
С одной стороны покрыт тонкой плёнкой, с другой - плотной и непрозрачной. В середине куска =хрящевидная прослойка, чем выше к широкому краю, тем грубее.
Так вот, это - отличный отруб для тушения и запекания в жидкости.
Страшный вид - обманчив.
Плёнки сверху и снизу надо срезать и сохранить на холодец - это чистый желатин. А всё остальное размягчится во влажной среде.
Если лопатку согласны разрезать - выбирай нижнюю часть, она нежнее. Если нет - не беда.Огромный плюс этой части - относительно не грубые волокна и это мясо хорошо впитывает вкус соуса.
Из него готовлю : бефстроганов ( только нарезку на полоски нужно делать по диагонали, что бы не попал хрящик целиком, а только кусочек в центре).
Отличные отбивные в соусе. Нарезаю поперёк, слегка отбиваю, обваливаю в муке, обжариваю и тушу в сметанно-грибном или сметанно-базиликовом соусе.
Жаркое любых вариаций : нарезаю кусочками 5х5 см, обжариваю на сильно разогретой сковородке со всех сторон, далее на той же сковороде обжариваю мелконарезанные овощи в разных сочетаниях, на ней же готовлю соус - всё соединяю в утятнице и тушу.
Обычно достаточно 20-30 минут тушения- мясо готовится быстро.
Это раньше альтернативе книге о вкусной и здоровой пищи не было, а сейчас, слава Богу, столько кулинарной литературы... И не обязательно строго придерживаться написанному - всегда можно экспериментировать, добавлять что-то свое...
А рецептов из говядины немерянно... К примеру - моим очень нравится, и готовится быстро и просто - говядина, жаренная в кляре. Нам понадобится: говяжья вырезка (полкило), немного муки, белок от 2-х яиц, а для соуса: по столовой ложке крахмада и уксуса, головка чеснока, пару столовых ложек сахара, немного жира (масло или маргарин). Мясо надо нарезать поперек волокон соломкой, слегка посоли, дай постоять. Готовим кляр: взбиваем белки и, помешивая, всыпаем в нее муку. хорошенько размешать. Кусочки вырезки обмакни в кляр и обжарь во фритюре до образования золотистой корочки. Пока обжариваем – готовим соус. Муку разводим в холодной воде (грамм по 50 и муки и воды), смешиваем с уксусом, толченым чесноком и сахаром. На разогретую сковороду с небольшим количеством жира выложи обжаренные кусочки мяса, залей их соусом, аккуратно перемешай и через пару минут сними с огня. И все. Ужинайте.

да, кстати... пару минут я всегда обжариваю мясо без масла - чтоб ВЫПАРИЛАСЬ жидкость!! На сковородку выкладываешь и постоянно помешиваеь, просто когда лишняя влага выпарится перед готовкой - быстеее готовится. и мягче получается.

Отредактировано кенгуру (2006-12-19 11:10:28)

0

44

Я так понимаю, тема новогоднего стола несколько расширилась в этой ветке... Ну и пусть тогда это будет просто кулинарная тема.
Кто-то любит готовить, кто-то есть... Но читать занимательные кулинарные истории и совершать экскурс в прошлое, наверное, нравится и тем, и другим...
Поэтому, предлагаю желающим присоединяться и делиться интересностями..

История продуктов.
Помидор.
Когда Дж. Вашингтону, будущему первому президенту США, однажды подали на обед аппетитное жаркое, обильно украшенное помидорами, он и не подозревал, что его пытались отравить. Случилось это в 1776 году, в разгар борьбы северных колонии Англии за свободу и независимость. Такой хитроумный способ избавиться от лидера армии колонистов изобрел повар Джеймс Бестли. При этом он совершенно был уверен, что коварный замысел удался, о чем и написал в донесении командующему английскими королевскими войсками. По стечению обстоятельств послание не попало к адресату и пролежала в тайнике более сорока лет. Только в 1820 году мир узнал, какая незавидная роль была отведена помидору поваром - диверсантом.

К счастью, этот плод не оправдал возложенного на него высокого доверия и Дж. Вашингтон после этой трапезы прожил еще 23 полных знаменательными событиями года. Сегодня эта история воспринимается как забавный курьез, а между тем две сотни лет назад помидор действительно считался ядовитым. Вот какая оценка дана ему в книге "Полное руководство по садоводству", изданной в Дании в 1774 году: Плоды крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает. Может, именно этой книгой и руководствовался повар - отравитель? Версия о чрезвычайной ядовитости помидоров продержалась в Европе около ста лет.

Возможно, ее породило то  обстоятельство, что индейцы Мексики, откуда томаты были вывезены испанцами и португальцами еще в XVI веке, считали их непригодными для еды. Европейцы выращивали томаты как декоративные растения в цветочных горшках на подоконниках, высаживали вокруг садовых беседок и в оранжереях. Но, по всей вероятности, никому и в голову не приходило использовать эти ярко - красные плоды, как их называли, "золотые яблоки", в пищу. С недоверием к помидорам отнеслись и в России. Предположительно, попали они сюда во второй половине XVIII века. Именовали их тогда "псинками", "бешеными ягодами", "греховными плодами", что уже само по себе свидетельствует о том, каким "уважением" пользовались помидоры в народе. Но этот замечательный продукт все же пробил себе дорогу на наш стол, став при этом не менее знаменитым и популярным, чем картофель.

Отредактировано кенгуру (2006-12-19 11:37:00)

0

45

Я обожаю детективы Рекса Стаута. Пристрастилась к ним в детстве, с удовольствием почитываю/перечитываю и сейчас.. Рекс Тодхантер Стаут создал цикл остросюжетных романов, главные действующие лица которых - детектив Ниро Вульф, любитель крепкого чая и редких сортов орхидей, и его помощник Арчи Гудвин. Только необходимость оплачивать счета на любимые занятия частных детективов - выращивание орхидей в теплицах своего особняка и изысканные блюда, которые готовит личный повар, - может сподвигнуть их на новое расследование. В романах ооочень много внуснячих рецептов, некоторые я пробовала приготовить и сама. Кстати, Стаут выпустил отдельным изданием "Поваренную книгу Ниро Вульфа".
Многие из вас видят в продаже куриную печенку. Но мало кто пробовал приготовить из нее что-нибудь вкусненькое. А я попробовала рецепт своих любимых сыщиков.. Очень недурственно, хочу заметить. Промойте печенку, удалив пленку, и просушите. Нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Очистите помидоры, разрежьте пополам и посыпьте базиликом. Удалите сердцевину у перца и разрежьте его на мелкие куски, Подогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки перца в течение 3-4 минут. Выньте. Здесь же обжарьте печенку в течение 3-4 минут. Выньте. Положите на эту сковороду помидоры разрезанной стороной вниз и обжаривайте их до коричневого цвета. Разложите печенку и помидоры на нагретом блюде и гарнируйте перцем и петрушкой. Между прочим - правда вкусно. И очень дешево...

0

46

Юльчик-Тру! Для тебя - свинина на шпажках. Китайский рецепт. Очень просто (без побегов бамбука и тому подобное). Быстро. Минимум затрат и продуктов. И опять же - гордо скажешь перед ужином, что сегодня у вас китайская кухня!!!
Свининку нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соевым соусом и мариновать около 30 минут. Затем насадить кусочки мяса на шпажки, приправить перцем и обжарить  в сковороде на горячем масле до образования хрустящей корочки. Готовое мясо слегка посолить и сбрызнуть соевым соусом.  :P

Отредактировано кенгуру (2006-12-19 11:56:25)

0

47

Ой, кенга, няняка какая....))) :rolleyes: и просто как, прямо как я лублу ))

А вот мой обещанный простенький, но оч вкусненький рецептик из журнала Лиза :) Называется блюдо Спиральки с куриным филе ;)

Готовим на 4-5 порций.

Надо:

1) куриная грудка, филе - одна крупная, а лучше две, вкуснее будет :)
2) пачка макарон - спиральки
3) одна морковка свежая
4) горошек в банке
5) кукурузка
6) приправа типа Вегетты :)

Итак...)) куриную грудку режем на средние кусочки и обжариваем на сковородке, лучше, если она будет глубокой...)) когда курочка будет почти готова, добавляем туды предварительно потертую морковку )) помешиваем все это дело ))
макарошки отвариваем, промываем в друшлаке )) потом закидываем их в сковородку к курочке и посыпаем все это дело Вегеттой )) в самом конце добавляем немножко кукурузки и горошка...)) але-оп, и готово ))) просто, вкусно и быстро ));)

0

48

Здорово! Минут 10-15 готовить, судя по всему! А говоришь, готовить не умеешь!

0

49

Здорово! Минут 10-15 готовить, судя по всему! А говоришь, готовить не умеешь!

Ну, это смотря у кого как плита работает )) за полчаса точно реально управиться :)
у меня дома макароны не 10 минут варятся конечно ))
а готовить-то я умею, но без изысков пока что )) для изысков жду новую плиту :)

0

50

История возникновения продуктов.

Огурцы

Огурцы известны как овощное растение около шести тысяч лет. Родиной огурцов, вероятнее всего, является Индия, где и сегодня можно встретить их диких родичей. Там они растут в лесу, обвивая деревья, как лианы. Огурцами оплетены заборы в деревнях.

В старое время, когда огурцы были большой редкостью, турецкий султан Магомет Второй, жестокий и жадный, однажды приказал вскрыть животы своим семи придворным, чтобы узнать, кто из них съел один из присланных ему в подарок огурцов.

Вряд ли есть точные сведения о том, когда человек начал культивировать огурцы и использовать их в пищу. Однако тот факт, что огурец изображен на фресках Древнего Египта и в греческих храмах, позволяет судить о довольно почтенном его возрасте.

Из прибрежных ближневосточных государств огурцы шагнули в Европу. Правда, на русскую землю они пришли, скорее всего, из Восточной Азии. Первые печатные сведения об огурцах на Руси относятся к началу XVI века, хотя в это время они были уже хорошо известны русскому народу и широко использовались в питании практически всех слоев населения.

0

51

Вообщем, тот самый дружич, что просил рецепты для микроволновки (стиль письма сохранен), только что в аське прислал свой рецепт. С его разрешения публикую тут для желающих, не называя имени (скромный он… очень… бывает…)

Шарлотка в микроволновке
   Значица ТАК… Стандартный набор продуктов, необходимый для приготовления этой кулебяки и ни претерпевший каких либо изменений на протяжении нескольких веков -  всё те же 3 яйца, 1 большое или 2 маленьких яблока, стакан муки и стакан сахара…

Берем такое круглое блюдо, на котором обычно пиццу разогревают, смазываем растительным маслом (не знаю насколько целесообразно это применительно к данной посуде), яблоко нарезаем кубиками и равномерно выкладываем на дно ендовы. В глубокую посуду (мелкую пробовал, потом капли плохо с кафеля счищаются) бьем яйца, высыпаем рафинад и взбиваем всю эту адскую смесь миксером (в режиме turbo) до более менее растворения сахара. Затем сыпем туда ячменную муку и опять же взбиваем до получения однородной массы… Далее самое ответственное, сам процесс запекания, основанный на методе проб и ошибок и состоящий из 2-х этапов.

Этап первый (разогревательный) - Суём сковороду на дно печи на 10 мин. при мощности 450 Вт. Этап второй (заключительный) - переставляем посуду на металлическую подставку (входит в комплект печи) и жмем кнопку «Выбор комбинированного режима» (гриль + микроволны), выставляем таймер на 5 минут и ждемссс… По истечении указанного срока, берем ухват (дабы рученьки не попечь), быстро открываем заслонку очага ииии…. …Кулич можно подавать к столу… Приятнава апитита.

Отредактировано кенгуру (2006-12-19 20:07:34)

0

52

Шарлотка в микроволновке
   Значица ТАК… Стандартный набор продуктов, необходимый для приготовления этой кулебяки и ни претерпевший каких либо изменений на протяжении нескольких веков -  всё те же 3 яйца, 1 большое или 2 маленьких яблока, стакан муки и стакан сахара…

ЗАСТРЕЛИТЕ МЕНЯ НА МЕСТЕ....
Шарлотку в микроволновке - извражение.
Я даж на поедание такова неспособна....
Не, шарлотку - в духовке!
:пляж:

0

53

Шарлотка в микроволновке
   Значица ТАК… Стандартный набор продуктов, необходимый для приготовления этой кулебяки и ни претерпевший каких либо изменений на протяжении нескольких веков -  всё те же 3 яйца, 1 большое или 2 маленьких яблока, стакан муки и стакан сахара…

ЗАСТРЕЛИТЕ МЕНЯ НА МЕСТЕ....
Шарлотку в микроволновке - извражение.
Я даж на поедание такова неспособна....
Не, шарлотку - в духовке!
:пляж:

МаРи!! я утрвержаю тож самое!! Но товарищ (правда, оч.хороший, и ты его знаешь) - утверждает, что шарлотка (!!!) в микроволновке (!!) - это вкусно!!! надо б попробовать.. Для чистоты эксперимента.. Доверяю тебе..

0

54

:унд:

Шарлотка в микроволновке
   Значица ТАК… Стандартный набор продуктов, необходимый для приготовления этой кулебяки и ни претерпевший каких либо изменений на протяжении нескольких веков -  всё те же 3 яйца, 1 большое или 2 маленьких яблока, стакан муки и стакан сахара…

ЗАСТРЕЛИТЕ МЕНЯ НА МЕСТЕ....
Шарлотку в микроволновке - извражение.
Я даж на поедание такова неспособна....
Не, шарлотку - в духовке!
:пляж:

                    Суп без жены.
ВЗЯТЬ чистую кастрюлю и наполнить ее тремя литрами воды, помыть кило картофеля, вытащить из кастрюли тапочки 3-летнего сына, зажечь плиту, отругать сына, вытереть пол и вновь наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь, забрать у сына изо рта картошку, почистить одежду сына и картошку, отобрать у малыша спички и потушить свои брюки, достать где-нибудь 300 г мяса, бросить в кастрюлю картофель, догнать кота и отобрать у него мясо, стукнуть кота веником, сказав "на, подавись", вскрыть пачку с надписью "Суп вермишелевый, с мясом, быстрорастворимый, без осадка". Посолить картофель, подмести в тарелку содержимое пачки, дать сыну подзатыльник, посолить картофель, помириться с сыном, посолить картофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бросить в кастрюлю содержимое тарелки, помешать веником, посолить, чертыхнуться, попытаться извлечь из кастрюли лишнюю соль, подержать ошпаренную руку под струёй воды, закрыть горячую, открыть холодную воду, ругнуть сантехников и водокачку, насыпать в кастрюлю сахар, отыскать во дворе сына, отшлепать его, помириться, вернуться бегом на кухню, выключить газ, открыть окно, выгнать полотенцем дым и гарь, успокоить соседей и пожарную охрану, похвалить сантехников и водокачку, закрыть кран с холодной водой, вытереть пол у себя и потолок у соседей снизу, попробовать суп, плюнуть, предложить суп коту, начать отчищать кастрюлю от золы, обнаружить на дне прогоревшую дыру и свои новые часы, спросить, сколько времени, отшлепать сына, соседей и пожарных. Обливаясь скупыми мужскими слезами, дочистить и вернуть кастрюлю соседям, дать коту добавки, залатать брюки, откачать кота, помириться с котом и пойти с ним и с сыном в столовую.

0

55

Кенга... ты у нас умная... кулинарка....
расскажи как мона приготовить морепродукты, ну, мидии там всякие, готовые морские коктейли...
и ишшо шкурный вопросец.... у меня половина морозильника завалена замороженой ягодой... чаго бы наварганить такого... хитренького....
окромя банального канпота .....

0

56

МаРи... Насчет морепродуктов - не ко мне... я их не люблю есть, и, соответственно, готовить..
А из замороженных ягод, кроме надоевших морсов/компотов сделай мусс...

Стакан ягод промой, сполоснув холодной кипяченой водой, разомни ложкой и протри, по возможности, сквозь сито. Далее выжимки из ягод залить горячей водой (примерно два с половиной стакана) и варить 5-7 минут. Затем процедить, засыпать манную крупу (2 столовых ложки), сахар (4 столовых ложки) и варить 10 минут. Потом туда надо добавить ягодный сок (то, что осталось после выжимок), охладить и взбить до получения густой пенообразной массы (чтобы объем  увеличился примерно в 2 раза).
Разлить в формочки, смоченные водой и поставить в холодильник. И есть.

0

57

Встреча Нового года для многих очень знаменательное событие, и торжественное...и загадочное...и вапще праздник..
Однако с каждым годом остро встает проблема застолья.  От традиционных салатов: "шуб", "мимоз" и "оливье", многие отказались окончательно.
Тем не менее, многие из вас наверняка готовят  изысканное, но нетрудноприготовляемое горячее. В этом году я уперлась в проблему, что я хочу приготовить:
1. Кролик в белом вине. или
2. Индейка с ананасами. или
3. Запеченая осетрина.

Помогите с интересными рецептами трех вышеперечисленных представителей еды. И поделитесь вашими фирменными рецептами!

                             БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

1. Ассорти мясное «Ошибка сапера»
2. Трогальца кальмара
3. Яйцо крутое, в кожаной куртке
4. Колбаса «Останкинская» (525м.)
5. Железобекон
6. Сурок плавленый
7. Салями «Алейкум»
8. Хрен (в хорошем смысле этого слова)
9. Редиска «Пасть порву»
10. Гуляш по коридору
11. Отбивная по почкам
12. Каша древнегречневая
13. Рыльце в собственном пушку
14. Бифштекс с донорской кровью (первая группа, резус отрицательн.)
15. Утка медицинская с яблоками
16. Седло барашка со стременами
17. Булочка домашняя (в трико и тапочках)
18. Йогурт (из йогов, приготовленных гуртом)
19. Холобздец
20. Сахарная марля
21. Хрен-брюле
22. Жевательная резинка шипованная (зимняя)
23. Грейповощ
24. Батоны нарезные (45-го калибра) и гладкоствольные[/b]

0

58

БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

12. Каша древнегречневая   
(это ты кого имелв виду?)

21. Хрен-брюле
(Хрен уже есть в меню, ассортимента не надо)

24. Батоны нарезные (45-го калибра) и гладкоствольные[/b]
(непонял про гладкоствольные....  получОк чтоли?...)

Карочи, РЖУНИМАГУ!!!   :D  :D  :D  :D  :D

0


Вы здесь » НЬЮ-БУХТА » БОЛТАЛКА Чата "Бухтелка" » Новогодний стол