а чё нить без духовки, обычненько.... подскажи
Китайские блинчики «Ляма» хошь? их на сковородке жарить...
ага...
то есть, не то что, на сковородке, а в сотейнике..
Начнем с соуса. В отдельной мисочке разведи чайную ложку крахмала в небольшом количестве воды. Вскипятить 1 стакан воды, влить туда крахмал, процедить и остудить. Отжать сок 1 или 2-х лимонов (в зависимости от их «кислотности»), влить в остывший крахмальный раствор, добавить мелко нарезанный чеснок (по вкусу, около 4-5 средних зубчиков) и добавить перечную смесь (смесь разных перцев). По вкусу посолить и посахарить (примерное соотношение 2 части соли + 1 часть сахара). Но это на вкус и цвет!
Если захочешь сделать блинчики на ужин, то соус сделай утром, или даже в предыдущий день, чтобы чеснок дал сок. В холодильнике остатки хранятся, но не очень долго. Натур продукт всё таки!
Далее! Для приготовления самих блинчиков тебе надо купить:
1) Мясо, или фарш (можно из 2-х видов мяса).
2) Грибы (из имеющихся у нас в продаже лучше всего подходят вешенки.)
3) Корейскую морковь.
4) Если есть недалеко рынок, на котором продают корейские же салаты, то желательно купить побеги бамбука и спаржу. Но, вообще-то, блинчики и без них хороши!
5) Самое основное – рисовую бумагу.
Она стоит в наших ивантеевских магазинах 104 рубля 10 копеек. Это на ОЧЕНЬ много блинчиков хватит. По форме листы треугольные, только верхняя сторона закруглена.
Далее. Делаем начинку. Грибов сварить такое количество, чтоб по сравнению с фаршем их оказалось в 2 раза меньше. Когда остынут прокрутить через мясорубку и смешать с фаршем. Мелко нарезать уже готовую корейскую морковку, немного, на 1 кг фарша грамм 50, а то и меньше. Если есть спаржа и побеги бамбука, то их тоже меленько порезать и добавить в фарш. Грамм по 20 каждого. Посолить и поперчить всё той же перечной смесью по вкусу. Хорошо перемешать.
Потом на чистом столе с краю поставить миску с фаршем, с другой стороны миску с водой (широкую, но не очень глубокую) – видишь, как я подробно тебе рассказываю, получится! В миску с водой опустить сразу несколько пластинок рисовой бумаги (штук 7, а потом, по мере использования, докладывать ещё). Когда она размокнет (станет похожа на полиэтиленовую плёнку, прозрачную и мягкую), то разложить листочек бумаги на столе, в её нижний угол (это который единственный острый) положить колбаску фарша (овалом примерно 1 см на 3 см) и начать закатывать. После первого оборота подогнуть боковые края и закатать до верха. Налепив столько блинчиков, сколько считаешь нужным, разогрей в сотейнике рафинированное масло и осторожно, чтобы не обрызгаться, погрузи в него несколько блинчиков. Когда блинчики во фритюре подрумянятся – уже готово. Вылавливай их и грузи следующую порцию. Кушать тёплыми, но не горячими, макая в соус, описанный выше. :kiss2: