НЬЮ-БУХТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЬЮ-БУХТА » БОЛТАЛКА Чата "Бухтелка" » Новогодний стол


Новогодний стол

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Встреча Нового года для многих очень знаменательное событие, и торжественное...и загадочное...и вапще праздник..
Однако с каждым годом остро встает проблема застолья.  От традиционных салатов: "шуб", "мимоз" и "оливье", многие отказались окончательно.
Тем не менее, многие из вас наверняка готовят  изысканное, но нетрудноприготовляемое горячее. В этом году я уперлась в проблему, что я хочу приготовить:
1. Кролик в белом вине. или
2. Индейка с ананасами. или
3. Запеченая осетрина.

Помогите с интересными рецептами трех вышеперечисленных представителей еды. И поделитесь вашими фирменными рецептами!

0

2

Ну ты и спросила Наташ!!!
я вабще готовить не умею, раз в неделю заказываю женщине которая готовит на дому! а от меня требуеца забрать эту еду да и разогреть!

в вопросах о еде я тебе не так сказать не помошник! :P

0

3

гы..да..это не ко мне)))

0

4

Ну вы даете, девченки.. Давайте уж чего-нибудь расскажу, что не трудно приготовить... Мож пригодится... К примеру, макаронная запеканка - pasta på norsk.
Берем филе семги (семга - это классика, но вполне можно взять и другую лососевую рыбку, попроще), режем на некрупные кусочки. Ну, примерно с хорошую клубничину. На любом рафинированном растительном масле в антипригарной сковороде быстро обжариваем кусочки семги. Именно обжариваем, чтобы они со всех сторон чуть подрумянились, но до готовности не доводим. Перемешиваем их во время обжарки очень аккуратно, потому что свежая семга, зараза, так и норовит развалиться на сковородке.
Попутно варим макароны. Самые подходящие - широкая плоская лапша, но, если ее нет, сгодятся крупные рожки или спиральки. Макароны не развариваем - доводим до того состояния, которое итальянцы называют al dente. Сливаем и промываем холодной водой. Включаем духовку.
Берем форму для духовки, смазываем сливочным маслом. Натираем сыр (только не пармезан с резким запахом, а какой-нибудь понейтральней) - столько, сколько не жалко. Укладываем в форму макароны и рыбу, периодически чуть-чуть подсыпая сыра. Потом выливаем туда же пару разболтанных сырых яиц и с пол-литра жирных сливок. В сливки я добавляю сушёный белый гриб, смолотый в кофемолке, но это уж кто как хочет...
Сливок должно быть много, чтобы они почти покрывали макароны и семгу.
И ставим всю эту красотищу в духовку, совсем ненадолго - минут на 10-15.
Потом вынимаем, щедрой рукой высыпаем сверху остатки тертого сыра и мелко рубленый укроп, и ставим еще на минутку - чтобы сыр сверху прихватился корочкой.
Все, приятного аппетита! :kiss2:

0

5

Или вот еще... Буду расписывать все подробненько.. САМСА. Вариантов теста несколько, я делаю самое ленивое, а получается самое хорошее.
Тесто:
200 грамм сливочного масла или маргарина (ой, давно даже не видела, как он сейчас выглядит)
200 же грамм сметаны, лучше не очень жирной, и так масла хватает.
Масло натереть на тёрке, в ту же кастрюлю выложить сметану, посолить примерно чайной ложкой соли и начать засыпать муку. Никогда не взвешивала, сколько её туда влезает, но надо добиться такой консистенции, чтоб тесто было мягкое, однородное, но уже к рукам не липло.
Фарш:
На 1 кг мяса (лучше баранинку, или смесь 2-х, а то и трёх видов мяс) надобно около 0,5 кг лука и 0,5 кг картошки.
Всё сырое! Мясо и картошку меленько нарезать (но не изображая из себя мясорубку, а кубиками примерно 0,5 на 0,5 см.). Лук тоже нарезать, но можно покрупнее. Всё смешать, посолить и посыпать чёрным молотым перцем. Чтоб вкус всего этого богатства не убить больше не кладу никаких приправ (мы же не рыночную покупаем, а сами готовим, нам не надо отбивать запах не очень свежего мяса).
Сам процесс приготовления:
Включить духовку на 180 градусов прогреваться, а тем временем раскатать на чистом столе посыпанном мукой тесто (катать не всё сразу, а четвертинку от колобка отрезая) толщиной примерно 2 мм. Нарезать квадратиками. В серединку положить начинку и соединить все уголки квадратика сверху. Хорошо пролепить все грани, чтоб не вытекал сок. Складывать на противень (смазывать не обязательно) ровными рядками на небольшом расстоянии друг от друга. И, когда противень заполнится, поставить в духовку примерно на 30-40 минут. Должны получится нежно румяненькие.
Заедать зеленью и запивать вином.
Ещё раз приятного аппетита! :kiss2:

0

6

вот ты чудо!!
надо же так хорошо готовить!!!
читая у меня уже слюни потекли...

0

7

Сашка, а можно сделать - гёзлеме (и помечтать/повспоминать по Турции)

надо лаваш армянский ( тонкий) ( вообще над на самом деле раза в 4 тоньше чем у нас продают но не нашла такого тут)

сыр/брынза - много

делается все оч быстро - главное горячая сковорода и много масла ( но чтоб в нем не утопнуть)

сковородку ставим греться

сыр крошим на куски руками - где то 0.5 см или меньше
лепешку острожно разворачиваем и примерну половину присыпаем сыром - не тонко не толсто - затем накрываем свободной от сыра частью - потом половину опять посыпаем сыром и опять накр свободной частью - и еще несколько раз в дависимости от величины лепешки надо чтоб получился квадрат прим 10-10 см или 15-15 см
немного уплотняем лепешку рауками - чтоб сыр примялся и клядем в очень горячее масло - чтоб была корка зажаристая переворачиваем и жарим с другой стороны ...
отличное блюдо если надо чтото сделать вкусно и быстро...
были у нас люди ктор сыр не любили - вот они вместо сыра чего только туда не клалм и помидору и фарш обжареный и так далее...
ИМХО но с сыром вкуснее  :kiss2:

0

8

вот ты чудо!!
надо же так хорошо готовить!!!
читая у меня уже слюни потекли...

я ооочень люблю готовить просто... до замужества только чай и кофе сама делала, а потом - возомнив себя декабристкой - рванула за мужем-курсантом... и все.. никого рядом, кто б накормил... так и училась.. а потом даже собирать вкусные рецептики стала.. Особенно - кухню народов мира... Кстати, Танюшка с Кипра жаль ушла уже, я бы спросила, правильно ли я делаю Кипрская курицу (сомневаюсь, что кипрская, думаю средиземноморская)+ модификации (мои )

Что нужно:
1.куриное филе (300-400 г)
2.1 лимон
3.1 апельсин
4.1 банан
5.соль, корица
6.2 столовые ложки меда
7.1 столовая ложка оливкового масла

Берете филе курицы. Моете, очищаете, делаете несколько разрезов сверху. Отбиваете(в пакетике, чтобы брызги не летели), солите.
В соковыжималке выжимаете и смешиваете сок лимона и апельсина. Полученную смесь смешиваете с медом и оливковым маслом.
В неглубокую посуду кладете подготовленное филе и заливаете его смесью. Добавлете корицу и нарезанный банан.
В духовку (прим. 200 град.) помещаете блюдо на 15-20 мин., накрыв его сверху куском фольги. затем фольгу снимаете, и через 25 мин блюдо готово.

:kiss2:

0

9

епонский бог....
меня даже когда подперло, все равно готовить не научилась...
дура я дура.... :bye:

0

10

фигня, Свет!!!!! ты просто не пробовала начинать!!! Я те говорю - распечатай мои эти рецептики и шаг за шагом попробуй приготовить!!Я ж все расписала подробно-последовательно!!! На вот тебе, вкусняшку еще. попробуй сделать: 
Значит, так. На сковороде обжариваем немного мелко порубленного репчатого лука. Обжариваем сильно, до золотисто-коричневого состояния. Добавляем нарезанные пластинками грибы (шампиньоны или белые), убавляем огонь, держим минут десять.
Потом берем филе трески - хороший такой, плотный, увесистый кусок. Солим, перчим, потом выжимаем на него чуть-чуть лимонного сока и на пять минут оставляем рыбу в покое, чтобы она как бы чуть-чуть подмариновалась.
Трем на самой крупной терке сырую морковку, мелко рубим зелень (я беру укроп и петрушку, укропа побольше). Включаем духовку.
Лист фольги смазываем сливочным маслом. Кладем морковку, грибы с жареным луком, зелень, кусочек сливочного масла, рыбу, кусочек сливочного масла и снова овощи. Очень-очень тщательно заворачиваем фольгу, чтобы не было дырочек, и отправляем треску в духовку.
Если на гарнир есть картофельное пюре - то жизнь вообще удалась. Минут 20-25, максимум полчаса, держим треску в духовке, потом вынимаем, аккуратно (стараясь не пролить из фольги сок) разрезаем рыбу на порционные куски и подаем. На тарелке получается горка картофельного пюре, кусок рыбы и овощи, в которых она запекалась.
Для пущей красоты и соблюдения национального колорита можно каждый кусок рыбы украсить двумя-тремя крупными вареными креветками.
Блюдо норвежское, вариации - мои. А можешь и свои придумать. :kiss2:

0

11

а чё нить без духовки, обычненько.... :rolleyes: подскажи

0

12

зато я Абсолютно не умею шить/вязать.. Вид ниток-пуговиц-иголок-спиц-пряжи вводит меня в состояние парализации, ступора, депрессии и т.п... Вот.. :huh:

0

13

а чё нить без духовки, обычненько.... :rolleyes: подскажи

Китайские блинчики «Ляма» хошь? их на сковородке жарить...

0

14

А я готовлю вкусные, но быстрые и незамысловатые блюда )))
Хотя, после НГ купим новую плиту, придется пирожки печь, обещала уже, теперь никуда не денешься....;)
кенга, а какие у тебя есть рецепты супчиков быстрых, чтобы за час управиться? )

0

15

а чё нить без духовки, обычненько.... :rolleyes: подскажи

Китайские блинчики «Ляма» хошь? их на сковородке жарить...

ага...

0

16

а чё нить без духовки, обычненько.... :rolleyes: подскажи

Китайские блинчики «Ляма» хошь? их на сковородке жарить...

ага...

то есть, не то что, на сковородке, а в сотейнике..
Начнем с соуса.  В отдельной мисочке разведи чайную ложку крахмала в небольшом количестве воды. Вскипятить 1 стакан воды, влить туда крахмал, процедить и остудить. Отжать сок 1 или 2-х лимонов (в зависимости от их «кислотности»), влить в остывший крахмальный раствор, добавить мелко нарезанный чеснок (по вкусу, около 4-5 средних зубчиков) и добавить перечную смесь (смесь разных перцев). По вкусу посолить и посахарить (примерное соотношение 2 части соли + 1 часть сахара). Но это на вкус и цвет!
Если захочешь сделать блинчики на ужин, то соус сделай утром, или даже в предыдущий день, чтобы чеснок дал сок. В холодильнике остатки хранятся, но не очень долго. Натур продукт всё таки!
Далее! Для приготовления самих блинчиков тебе надо купить:
1) Мясо, или фарш (можно из 2-х видов мяса).
2) Грибы (из имеющихся у нас в продаже лучше всего подходят вешенки.)
3) Корейскую морковь.
4) Если есть недалеко рынок, на котором продают корейские же салаты, то желательно купить побеги бамбука и спаржу. Но, вообще-то, блинчики и без них хороши!
5) Самое основное – рисовую бумагу. 
Она стоит в наших ивантеевских магазинах 104 рубля 10 копеек. Это на ОЧЕНЬ много блинчиков хватит. По форме листы треугольные, только верхняя сторона закруглена.

Далее. Делаем начинку. Грибов сварить такое количество, чтоб по сравнению с фаршем их оказалось в 2 раза меньше. Когда остынут прокрутить через мясорубку и смешать с фаршем. Мелко нарезать уже готовую корейскую морковку, немного, на 1 кг фарша грамм 50, а то и меньше. Если есть спаржа и побеги бамбука, то их тоже меленько порезать и добавить в фарш. Грамм по 20 каждого. Посолить и поперчить всё той же перечной смесью по вкусу. Хорошо перемешать.
Потом  на чистом столе с краю поставить миску с фаршем, с другой стороны миску с водой (широкую, но не очень глубокую) – видишь, как я подробно тебе рассказываю, получится!  В миску с водой опустить сразу несколько пластинок рисовой бумаги (штук 7, а потом, по мере использования, докладывать ещё). Когда она размокнет (станет похожа на полиэтиленовую плёнку, прозрачную и мягкую), то разложить листочек бумаги на столе, в её нижний угол (это который единственный острый) положить колбаску фарша (овалом примерно 1 см на 3 см) и начать закатывать. После первого оборота подогнуть боковые края и закатать до верха. Налепив столько блинчиков, сколько считаешь нужным, разогрей в сотейнике рафинированное масло и  осторожно, чтобы не обрызгаться, погрузи в него несколько блинчиков. Когда блинчики во фритюре подрумянятся – уже готово. Вылавливай их и грузи следующую порцию. Кушать тёплыми, но не горячими, макая в соус, описанный выше.  :kiss2:

0

17

спасибо! попробую приготовить.

а сотейник это что за ...... :rolleyes:

0

18

кенга, а какие у тебя есть рецепты супчиков быстрых, чтобы за час управиться? )

Вьетнамский суп из курицы - очень сытный, легко приготовляемый и быстро восстанавливающий силы, если кто болеет!
Всё просто, но получается очень вкусно и экзотично! И не пугайся сочетания не сочетаемого!  :P
Нам надо:
курица,
рис,
сахар,
приправа типа "Вегеты",
корица,
гвоздика
чеснок
Делаем так:
Отвариваем курицу, достаём из бульона. В бульон добавляем немного риса (можно рисовой лапши), доводим до кипения и варим на медленном огне.
Отделяем мясо от костей и режем на тонкие полоски, добавляем в бульон. Когда рис готов, кладём немного сахара, гвоздику, корицу, приправы по вкусу и выключаем огонь. Далее надо нарезать кружочками чеснок и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в суп и закрыть крышкой.  За час управишься!  :kiss2:

0

19

спасибо! попробую приготовить.

а сотейник это что за ...... :rolleyes:

это вот такое - http://pokupka.nov.ru/razdel.php?subcat=18...page=1#item8949  ;)

0

20

спасибо! попробую приготовить.

а сотейник это что за ...... :rolleyes:

это вот такое - http://pokupka.nov.ru/razdel.php?subcat=18...page=1#item8949  ;)

ага ясно...я вроде у себя дома такую видела....

0

21

ага ясно...я вроде у себя дома такую видела....

я просто УВЕРЕНА, что видела!!!!  :love:
Все у тебя получится!!

0

22

класс))..ну я редко что-то готовлю...печенье вот одно делаю иногда))  а так как-то...ну у меня еще все впереди я думаю...  ну мне нравится готовить....иногда))

0

23

Редиски вы..... все.... так вкусно все описывать.... даж приготовить захотелася...

А я ничего особенно не готовлю... так, быстроприготовляемое... или не зинимающего много моего времени...
Седня например, приготовила куренка в духовке..
Готовится элементарно...
Берем куренка, режем, как бог на душу положит... но все таки кусками, а не кусочками... Обмазываю покупной аджикой, (достаточно сухая, кажется грузинская, стоит примерно 13 реблей), и выкладываю обмазаные куски в поддон... и в духовку. 200 градусов, время около часа. Все.
Быстро и вкусно и голова не болит.

Или   еще рецептик: БРАКОВАНЫЙ САЛАТ"
Почему бракованый? А потому, что сочетания довольоно странные, но очень вкусно.
Берем:Ананас консервированный, чеснок, сыр( пармезан или другой твердый), майонез.
Сливаем из компота сок, кусочки режем примерно 1 смХ1,5 см. , потом туда же трем сыр, не много, грамм 50, 2-3 дольки чеснока, добавляем майонез.
Потом мешаем и мона начинать пробовать :)
Желательно поблизости находиться с неким инструментом :aggres2:
А то до стола не дотянет...

Че нить ишшо быстренькое придумаю - выкину

0

24

Все так безумно вкусно описано, что страшно хочеться есть даже в 2 утра))))
Я попозже что-нить напишу из новогоднего. могу тока сказать что в этот НГ буду пить мартини и шапманское, + соки соответственно к этим алкогольным напиткам)

0

25

Кать, в эти же 2 утра  ловлю тебя на слове  -  рецепт за тобой!!!

0

26

Cамый опасный продукт на новогоднем столе в честь года Свиньи - свинина! Ни под каким видом и соусом (в прямом смысле слова) ее на столе не должно быть. Остальные мясные варианты вполне допустимы. Кстати, если большинство яств на вашем столе будет красного цвета - очень хорошо. А если этого же цвета будут еще и салфетки, скатерти или тарелки - просто гениально! Обязательно зажгите в доме свечи, лампочки, все-таки стихия нашего будущего года именно Огонь.

Стол обязательно должен быть богатым! Чем больше яств на нем останется после ухода гостей, тем больше прибыли и "заначек" у Вас будет в течение всего года!

Простая пища не приветствуется. Блюда желательно "сложно сочиненные", экзотические, созданные по оригинальным рецептам и красиво украшенные. Обязательно на столе: хлеб, злаковые, молочные продукты, коренья, свекла. Общее количество блюд - минимум 12 штук!

0

27

Число 12 - это ведь не с потолка! 
Каждый знак китайского гороскопа, например, соответствует определенному возрасту в жизни человека. Итого, в человеке заложено 12 возрастных программ, каждая из которых ждет своего часа и включается в положенный срок. Так и блюда: их должно быть минимум 12 на Новогоднем столе. Желательно каждое попробовать, а одно - обязательно съесть полностью! 
И будет вам всем СЧАСТЬЕ в 2007-м году!

0

28

так и лопнуть от обжорства на Новый Год можно.....
я 12 блюд не осилю даже попробывать...

Отредактировано ЛЕДИ (2006-12-15 13:30:22)

0

29

так и лопнуть от обжорства на Новый Год можно.....
я 12 блюд не осилю....

Желательно каждое попробовать, а одно - обязательно съесть полностью!
:P

0

30

и буду я Наташк....колобком!  :P после Нового Года!

0


Вы здесь » НЬЮ-БУХТА » БОЛТАЛКА Чата "Бухтелка" » Новогодний стол